Тай, Серебряный лис (tai_fox_silver) wrote,
Тай, Серебряный лис
tai_fox_silver

анонс

Оригинал взят у tai_fox_silver в анонс

Дорогие игроки, те, кто ждал игру по Корее, хочу извиниться за два месяца молчания. Так получилось, что кроме всего прочего я осталась одна из мастеров на этом проекте. Есть люди, которым я очень благодарна, и которые обещали свою помощь по разным направлениям, но ни один из них не может позволить себе той вовлеченности, что требуется от сомастера. Я долго сомневалась, но все же решила делать игру в таких обстоятельствах. Большое спасибо тем, кто не отставал, и дергал меня и спрашивал, когда же? Вы дали мне уверенность в том, что это еще кому-то нужно. Так что, рискнем.)

Итак, «Чосон или Страна Утренней Свежести»

Игра по средневековой, легендарной, сказочной Корее.

Не смотря на то, что в игре указан вполне конкретный год, кроме некоторых исторических событий и реалий будет моделироваться и так называемый «мистический пласт» - вся совокупность представлений корейцев о мире «по ту сторону» и тех, кто делит с людьми мир живых, скрываясь в горах и лесах, а иногда и живет прямо в доме. Так что наравне с аристократами, чиновниками, военными, куртизанками-кисен и рабами-ноби вы можете встретиться с небожителями, призраками, оборотнями и много кем еще.

Мы приглашаем вас на пару дней окунуться в мир древней Кореи с ее тревогами, заботами и радостями. Мы приглашаем поиграть в простую жизнь того времени: в быт, в семейные отношения, следование (или не следование) обычаям, менталитет, интриги, прикосновение к неведомому.

Место действия – столица одной из провинций. В городе есть наместник со своей семьей, назначенный королем, есть чиновники управы, местные аристократические семьи, постоялый двор, недалеко от города дом кисэн, местная конфуцианская школа и буддийский храм. В окрестностях пошаливают разбойники, ходят так же слухи об японских пиратах. Но в народе настроение праздничное - вскоре должен начаться праздник – пришло время провести кут – шаманский обряд, чтобы призвать благословение богов на окрестные земли. А после ожидается и выступление бродячих актеров.

У наместника свои проблемы – ходят слухи, что из столицы в их провинцию отправлен ревизор. И хорошо, если тот чин по чину представится, а если ревизор будет тайным? Вот не было головной боли – теперь каждый приезжий под подозрением. Да еще и слухи о волнениях в столице шепотом передают – мол, есть люди, что хотят вернуть престол юному принцу Данчжону, изгнанному своим дядей, нынешнем королем Сечжо. Ох, и лют Сечжо, сколько голов в прошлом году полетело. Что будет, если его ревизор доложит о непорядке?

сообщество в ЖЖ http://choson2014.livejournal.com/
сообщество в дайри http://choson.diary.ru/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments