Тай, Серебряный лис (tai_fox_silver) wrote,
Тай, Серебряный лис
tai_fox_silver

Блинком 2013. Бамбуковая Беседка. - итогов и благодарностей пост



В этом году Бамбуковая Беседка расширила тематику своих семинаров – к Китаю и Японии добавилась Корея. Очень надеюсь на то, что в будущем, когда все мы поближе познакомимся с этой страной, она найдет своих поклонников и игроков. И надеюсь, что вам понравилось в Беседке. Мы будем рады услышать ваши отзывы, пожелания и замечания. И всегда рады сотрудничеству.

В эти выходные те, кто интересуются Дальним Востоком, могли принять участие в следующих мероприятиях Бамбуковой Беседки:

Япония

Семинар «Ранняя музыка Японии. Гагаку и бугаку: что слышим, как слушаем» от Нели ака Маготаро
Интерактивный семинар – Тосэнкё или «удовольствие бросать складной веер» - от Тай и Нели ака Маготаро
Презентация РИ «Этиго-но кадо: ветер перемен» от МГ (Борисыч, Бонд, Полина Царева)
Презентация РИ «Сакуры цвет: первая весна» от МГ ПАМ
игра: го (Кайден (Ильяс))

Китай

Мастер-класс «Китайская живопись тушью» от Нели ака Маготаро
Игра: маджонг (A lex)

Корея

Семинар «Страна Утренней свежести, или Что такое Корея?» от Фелес
Семинар «Прикладное инопланетяноведение или Понять корейца» от Фелес
Семинар «И в пир и в мир…» - корейский национальный костюм от Ирины Ким (СПб корейский молодежный центр НАН)
Семинар «Кумихо и все-все-все или Почему тигр боится сушеной хурмы» - сказочная Корея от Тай и Фелес
Презентация РИ «Страна утренней свежести» от МГ Бамбуковая Беседка
Игра: конги - корейская игра в камушки (Фелес)

Благодарности:

Огромное спасибо всем нашим ведущим и участникам – тем, кто вложил душу и силы в подготовку и благодаря кому Беседка получилась именно такой. Фелес (нашему специалисту по Корее, которая взяла на себя основные семинары по этой стране), Ирине Ким из Корейского Центра (согласившейся прийти и провести семинар по костюму для ролевиков), нашим прекрасным юношам с маджоногом и го (надеюсь, в следующем году наше сотрудничество продолжится, углубится и расширится) и моему дорогому со-хранителю беседки Нэле ака Маготаро, без которой не было бы и самой Бамбуковой Беседки. А так же мастерам игр, проводившим у нас свои презентации - не стоит забывать, что в первую очередь все семинары и мастер-классы Бамбуковой Беседки направлены на то, как воплотить полученные знания на ролевой игре.

Так же невероятное спасибо отважной Асе, нашему волонтеру, и добровольным помощникам из числа участников – Тэе и Наталье.

У меня нет нареканий к организации Блинкома. ВСЕ мои вопросы и запросы на всех этапах подготовки сразу и с хорошим рабочим отношением удовлетворялись. Вероятно, окружающая действительность, где на тебя-просителя смотрят как… ну понятно как смотрят, и, в конце концов, делают тебе превеликое одолжение, совсем меня задолбала. И тем ярче и позитивнее случился контраст на Блинкоме.

Так что, большое спасибо Мише, как самому главному, Милене и Ксении Тур, а так же Лисе Мялк (Еноту) которые в этот раз заранее озаботили меня всеми списками и вообще всячески помогали на подготовительном этапе. И все наши приглашенные ведущие семинаров прошли в Беседку без каких-либо проблем.

Лучи любви АХЧ – Тальиру, Трофу, Драгуну и Викингу в особенности, как непосредственно занимавшимся нами. Если реально удастся к следующему году сотворить другие ширмы, то уйдет, надеюсь, и единственный минус – дикая спешка при их сборке в последний момент. Я люблю нашу АХЧ – все, что я просила, было мне предоставлено, и все текущие проблемы оперативно решались. И это очень ценно.

Точно так же я люблю и сектор музобеспечения, а конкретно – Рысь. Большое спасибо за помощь в настройке этого страшного агрегата с кучей рычажков. Надеюсь, что рано или поздно я перестану его бояться и освою. Но да, без микрофона в этом году нам было бы просто не выжить.

И да! В этом году на блинчики реально удалось купить блинчиков!!!)))

В этом году, так как мы были на новом месте, нам пришлось несколько изменить конфигурацию ширм и завесить местные картины. В результате на мой пристрастный взгляд получилось вполне уютно, а драконы и алая ткань создали внезапную аллюзию на корейский трон – он алого цвета и по спинке вьются золотые драконы.

Минус в неудачном соседстве. Я была предупреждена о кафе, блинфильме и настольщиках. Тир Фоллаута оказался неприятным сюрпризом – в результате без микрофона было не слышно самих себя, и даже в микрофон – не всегда. Не говоря уж о том, что слишком уж мы разноплановые. Уверена, наша восточная музыка, да и сами семинары тоже были им не в тему. Это к вопросу о размещении в будущем. Хотя ребята с пониманием относились к просьбам убавить, а то и убрать звук во время некоторых наших семинаров, за что им большое человеческое спасибо.

Задачи на будущее:

- Озаботиться внятной рекламой.
Я понимаю, что Бамбуковая Беседка уголок на любителя и на своего зрителя/слушателя, но все равно возникает впечатление, что многие просто не в курсе, что на Блинкоме есть еще и такое. В частности в этот раз было обидно, что ребята с го и маджонгом играли мало. И опять же не совсем понятно – это произошло оттого, что люди не знали, или оттого, что «не формат» и для Блинкома не подходит. К следующему году нужно будет выяснить этот вопрос.

- Озаботиться фиксацией семинаров
Привозить свой фотоаппарат и делать снимки с каждого мероприятия. Так же в планах вообще фиксировать семинары на диктофон и/или видео. Ибо они того стоят, а без фиксации информация теряется. Теперь кусаю локти, что не пришло в голову озаботиться этим раньше. Ну да, лучше поздно, чем никогда.

Тут же хочу воспользоваться случаем и воззвать к народу – если у вас есть фотографии или видео с Беседки, пожалуйста, поделитесь! Мы собираем архив. Так, к примеру, я точно знаю, что семинар 2011 года по харакири кто-то писал, но вот кто…

Tags: Бамбуковая Беседка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments